Стрижом стремительным, на бреющем полете
Летит мечта моя к свершениям большим
С мохнатой лапой дяди или тети
Нет у меня! Что можем – то вершим
И спотыкается на пол-пути к вершине
Задумка дерзкая, честолюбивый стих
То, что надеялся ты сотворить, поныне
Желтеющим листом в столах пылится их.
Так что ж вы властью наделенные недолгой
Купон стрижете, пьете кровь и сок
Влиятельною пользуясь подмогой
Искусство рубите под корень, под пенек?
Иль вам неведома планида Герострата
В родном отечестве всегда пророка нет
Напрасною души не будет трата
С потомком памяти моей воспрянет свет!
18.03.2003
Свидетельство о публикации №115011812615