Мышонок и Лиса

Мышонок не любит Лису.
Увидит её он в лесу,
То сразу бежит к себе в норку,
Закрыть прочно дверь и кладовку.
Лиса же, не зная про то, 
Прошепчет Мышонку хитро:
– Нам можно легко поживиться
На поле, там много пшеницы.
Грибами под старой сосной
Хочу поделиться с тобой.
А рядом, под кроною клёна,
Нам сыр уронила Ворона.
Иди поскорее сюда!
Нас вкусная ждет здесь еда!..

Но только Мышонок не верит:
Покрепче он запер все двери.


Рецензии
Ворона звездно-полосатая. Бесплатный сыр только в мышеловке. Понравилось с уважением, Роман.

Роман Демин   08.06.2015 07:55     Заявить о нарушении
Но и мышата теперь поумнели!

Людмила Данилова   14.06.2015 15:18   Заявить о нарушении