Разговоры в поезде

В купейном или же в плацкартном
Под стук колес глядишь в окно…
А на столе – набор стандартный:
Котлеты, курица, вино...
   Летят столбы и за беседой,
   Как за занятною игрой,
   Ты полуночному соседу
   Такое выскажешь порой!
Ответит он: -Ну что ж, бывает…
Вот у меня… И станет течь,
Друг друга вхлест перебивая,
Двух душ славянских чудо-речь.
   Не будут сомкнуты уста
   До всплесков утренней зари.
   Люблю я ездить в поездах!
   Ну где ж еще – поговоришь?


Рецензии