Счастливое лето

На детской площадке играют с утра.
В футболки и шорты одета
С весёлыми рожицами детвора —
проводит здесь знойное лето.
Песок под грибочком, качелей полёт,
мячи, хула-хупы, скакалки,
Дом бабы Яги, пароход, самолёт…
и детям тут вовсе не жарко. 
Катюша легко крутит свой хула-хуп:
…два, три, …сорок пять насчитали!
"Крутить,– говорит,– хоть до ста я смогу!"
Как жаль – не дают здесь медалей…
А бабушки в шляпах в тенёчке сидят,
платочками пот вытирают,
Так нежно, с любовью на внуков глядят
и детство своё вспоминают.


Рецензии
Жизненные, такие замечательные строки!
Спасибо!

Ольга Квиташ   10.07.2015 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Олюшка!
Так хочется продлить нашим внукам это замечательное время —
счастливое лето детства!

Хорошего вам лета!

Людмила Данилова   20.07.2015 17:51   Заявить о нарушении