Июнь

Меня терзает снова лето.
По старым переулкам и дворам
Гуляет счастье краткое,
В листву одето
Идёт по улицам и площадям.

И я ловлю лучи и лёгкий ветер
Лицом, душой и наполняюсь вновь
Тем кратким счастьем, что нам дарит лето.
Июнь как детство, первая любовь.

И я ищу тех, с кем открыл июнь,
С его неповторимой белой ночью.
Июнь, июнь, я снова юн,
И я ныряю в небо белой ночи.

21.03.2013


Рецензии
Это стихотворение живёт в моём сердце. Оно такое воздушное и... юное.
Чудесное стихотворение...

Иван Иванок   09.06.2024 16:30     Заявить о нарушении