По лезвию ножа

По лезвию ножа, губительного блеска,
От небытия до жизни всплеска,
Проходит грань меж глубиной и бездной,
Меж твердью, высью поднебесной.

И времени веретено,
Сплетая судеб нить в одно,
Соткав невидимую ткань,
Кидает в вечность - жизнь лишь грань.

И в расплату за протест,
Пронзают гвозди плоть и крест.
Мечты уходят навсегда,
И гаснет Вифлеемская звезда.

И также будешь ты распят,
И прах рассеет ветра дуновенье.
И никогда ты не был свят,
Но были искренни порывы и стремленье.


Рецензии