Мечты
Мечты мятежностью безбрежной
Волнуют ветреную кровь.
Томятся без услады нежной
И неземную ждут любовь.
Они горят огнём надежды,
Свечой искрятся в сонме дел.
Смыкают в упоеньи вежды,
Швыряя в омут свой предел.
Сгорая в пламени смертельном
Себя нисколько не щадят.
Всё видят в облике пастельном
И ловят каждый миг и взгляд.
То ураганом беспощадным
Несутся в облачную даль,
То инеем тоскливо хладным
Ложатся на минут вуаль.
Горюют шаткою разлукой.
Перегорают в пепел прочь.
Рождаются вновь светлой мукой
В воспламеняющую ночь.
Удел их – мнить и расставаться,
В пыль рассыпаться, каменеть,
Иль истины своей дождаться,
Или бессонно умереть…
18.01.2015
Свидетельство о публикации №115011801233
мечта прекрасна...
и звёзды з ажены для них...))
Твоя Малышка1 31.01.2015 01:16 Заявить о нарушении
Вот это-то и будет жизнь...
Игорь Филатов 3 31.01.2015 02:36 Заявить о нарушении