Катюшина грусть

                Уплывает уточка, оставляя пёрышко.
                На воде остались лишь светлые круги.
                Покатилось к западу ласковое солнышко.
                Не спеши так к осени, лето, не беги!
                Я сижу над озером, мне так грустно вечером,
                Что уходит в прошлое лето – добрый друг;
                Что уходит детство, и (тут поделать нечего) 
                В перспективе школьные годы встали в круг!
                Уплывают лебеди, одинокой парою.
                Потемнело небо – и дождь заплакал вдруг.
                Больно расставаться мне с этой самой-самою
                Ласковою стаею, что кормилась с рук!
 


Рецензии