Лапушка

В перчатках на резинках,
В начищенных ботинках
И в шапочке на бантике, 
И в куртке на меху
Гуляет Катя с бабушкой:
Ну никакой романтики!
– Быть тихой славной «лапушкой»
Я больше не могу!

Вот с горочки скатилась,
В песок сырой зарылась,
А шапочка с помпончиком
Слетела – не догнать. 
Но Катеньке так весело –
Смеётся колокольчиком,
Что бабушка всё взвесила  –
Решила не ругать.

Вот на доске с лошадкой,
Шершавой, узкой, шаткой,
Так смело вместе с мальчиком
Катается она.
В качели же с цепями   
Лишь указала пальчиком –
И вот летит над нами
Как девочка-весна.

Ещё она немножко
Прокатит по дорожкам.
Велосипед – у Катеньки,
У друга – самокат.
Сыграет в «дочки-матери», 
Взяв куколку у Настеньки.
Затем уткнётся мячиком
В розовый закат.

В перчатках без резинки,
В запачканном ботинке
И в шапке без помпончика, 
И в курточке с дырой
Уходит Катя с бабушкой.
В кульке – остаток пончика.
Притихшей сонной «лапушкой»
Идёт она домой.


Рецензии
Замечательно!!! Спасибо за Ваше талантливое творчество и доброту, которую оно несёт читателям!!!

Ольга Квиташ   22.07.2015 12:24     Заявить о нарушении
Они такие милые эти озорники!

С теплом сердечным — я, Людмила Сказочница, она же —

Людмила Данилова   05.08.2015 20:24   Заявить о нарушении