Бес-крылие

Когда есть ноги, а танца – нет,
Когда - топтаться, а не идти.
Как будто птицу, подняв на свет,
Отрезав крылья, сказать: «Лети!

Я отпускаю. Твои мечты
Возможны, если дотянешься…»
Но вместо света всей темноты
Источником – Ты являешься!

Ты, ты: нечестный судья и «Бог».
Я – не виню. Надо свыкнуться.
А ноги – много пройдут дорог
Лишь в танцах-вот - не подымутся

Как дОлжно. Просто, тебя поверх,
Поверх любых мировых проблем,
На мне ещё есть, возможно, грех.
И, может быть, не один совсем…

Без тех, кто сердце мне обожжёт
На срок, который не меряют –
Без Них, без Них  - невозможен взлёт:
В бессилии - не в безверии.

Что толку верить «в себя», когда
ОНИ мне – крыльями, воздухом.
И это – только Моя беда –
О ней кричу в небо грозное!

О том, что Связана. И – люблю.
Без объяснений и логики.
Да, я грешна. Оттого скорблю,
Ошибки сделав глубокие –

Не раз, не два… но, склонив главу
В своём пред ними бес-крылии,
Я Их прощение – позову.
Молясь, чтоб Рядышком плыли мы

По нЕбу! Ветер ли, снегопад…
Ничто тепло – пред осадками.
Я Их прошу, точно чудо-клад,
В судьбу, в мечту. С недостатками.


Рецензии