Вулкан
Ворвался в жизнь вулканом страсти,
Не дав понять: что? отчего?
Твоё явленье, как ненастье.
И нет спасенья от него.
Обилье новых впечатлений
Разогревает в жилах кровь.
И как понять, где увлеченье,
Где настоящая любовь?
Такое бурное начало
Сулило много сладких грёз.
Но догорело и пропало
Без суеты и лишних слёз.
Разлука стала облегченьем,
Защитой от обид и лжи,
И даже радостным спасеньем
От боли в глубине души.
Не стоит доверять вулканам:
Их красота заворожит.
Но пронеслась с вершины лава -
Под слоем пепла всё лежит.
25.10.2014год.
Свидетельство о публикации №115011812126