Колыма на охоте

Колыма, мороз и холод.
Минус пятдесят мороз.
Два ствола горят от ёлки.
Чтоб охотник не замёрз.

Вот пошли уж третьи сутки.
Как ушли они в тайгу.
Поохотиться на зверя.
Пили, ели на ходу.

Ночь пришла, на отдых надо.
Развели они костёр.
Вскипятили чайник быстро.
Вели тихо разговор.

Не было у них удачи.
Зверя крупного убить.
Куропаток лишь немного.
Смогли к ужину добыть.

Соболь есть но не попался.
Им на мушку ни один.
Следов много лап пушистых.
Значит повезёт другим.

Пару ёлочек спилили.
Положили про запас.
Хвоей снег весь застелили.
Подремать хотябы час.

Окопались по всей форме.
Всё равно прохладно спать.
Отдохнуть им всё же надо.
Утром рано им вставать.

Ночька пролетела быстро.
Отдохнули у костра.
Чай попили и в дорогу.
Рассветает им пора.

Выходные пролетели.
Попусту в глухой тайге.
Идут на легке, на лыжах.
Не попался зверь нигде

А ходили на оленя.
Перевал весь обошли.
Как сквось землю провалились.
Нет олений, не нашли.

Колыма народ упёртый.
Отдохнут и вновь в тайгу.
Другой раз удача будет.
И оленя  принесу.

Шли весь день, уже стемнело.
Вон посёлок под горой.
Славо Богу добралися.
Каждый шёл к себе домой.

Коля  Якушев  семейный.
Дочьки есть и есть жена.
Ну а я пошёл в общагу.
Холостой пока что я.
     20.01.2014год.     21:30.


Рецензии