Будильник-покоритель темноты

Я слышу голоса, под взоры чужих глаз,
Которым не понять моей тревоги.
Затекшие кровавой болью ноги
Рождают бездну, разделяющую нас.

Восторженно покоясь, став немыми,
Забыв о торопливой суете,
Черкая синей ручкой на листе,
Поймем, что стали вдруг прямыми.

Лимит прямолинейности богат -
От ты до Вы одна большая пропасть.
Простор для творчества, как подлость,
Как отголосок счастья, как: Виват!

Что оскорби, что сделай комплимент,
Тебя ей не понять, не трать напрасно силы.
Не рви бесмысленно сухие жилы!
Пойми! Ты упустил момент...

Изголодавшийся по бури потрясений,
По роковым превратностям судьбы,
Уставший от безмолвия ходьбы,
Пускаю сквозь себя и дождь осенний,

И серость дня пускаю сквозь себя,
И тучи через разум пропускаю.
Тебя навеки я без сердца отпускаю,
Но буду вспоминать, отчаянно любя.

Опомнюсь поздно, ты и не узнаешь:
Как маску счастья каждый день смывал,
Как облик твой, я словно море омывал,
А ты меня, наверное,  не вспоминаешь.

Плывут года, наперекор течению,
Захлебываюсь в гордости пустой,
Захлебываюсь в крови бархатно-густой,
Не предавая этому особого значения.

Вдруг вижу водопад. Наверное, конец.
Все завершится апогеем бирюзовым,
Не став для всех примером образцовым:
"Потоку придаюсь",- как написал мудрец*

Открыв глаза, увидел - рядом ты!..
А значит, водопад - всего лишь странный сон.
Раздался,оживляющий пространство,дикий звон
Будильник - покоритель темноты.









 








 


Рецензии
Очень понравилось. Особенно это:"...Захлебываюсь в крови бархатно-густой...". Рада была познакомиться с Вашим творчеством.

Осень Щедрая   10.02.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, приятное замечание. Буду рад вас видеть здесь по чаще

Даниил Тодоровский   10.02.2015 21:07   Заявить о нарушении