Странник любви

      
Ищу во сне свои дороги,
Ищу пути своей судьбы
Невольный странник я тревоги,
Не знавший правды красоты.
Забвением стал мой путь открытый,
Но есть ли в нём твоя судьба?
В душе своей я вновь избитый,
Взглянуть мне дай в твои глаза.
Увижу ль я там воскрешенье?!
Смогу ли в них себя найти?
Иль может в них моё мученье?
Назад уж нет тогда пути.
Схожу с ума я от безумства,
Не уж то я тебя нашёл?
Открыты вновь твои же чувства,
Мой смысл жизни вновь пришёл.
И сердце бьется чуть несмело,
И руки в такт переплелись.
Нас время вовсе не задело,
Друг другу мы в любви клялись.
Затихло всё в одно мгновенье,
Погасли вдруг глаза твои.
Ушла без слов - дав вдохновенье!
Затихли даже соловьи.
Сожгла дотла любовь и душу,
Убила насмерть, наповал!..
Сердце рвется вновь наружу,
Судьбы другой себе желал.
Невольник вновь забытый всеми,
Ушедший в мир - где нет любви.
Живущий, лишь в объятьях тени,
Не знавший света красоты.
Брожу по миру в изумленьи,
Ищу забытые пути .
Останусь в вечном я смятеньи,
Смогу ли я весь путь пройти? !
И в сердце стало снова пусто,
Зачем искать её скажи?
Судьба кричит: осталось чувство!
Дорогу к ней ты покажи.
Нашёл её, но всё не просто
Идущий с ней пылал в любви .
Не уж то я нашёл так поздно?
Погасли в сердце фонари.
Простился я теперь уж точно,
Лишь взгляд запомнили огни.
Закрыто сердце очень прочно,
Забыты дни о той любви…


Рецензии