Инструкторам

И кто сказал, что баба – не водитель?!
Водить научим, дайте только срок.
Инструктор – бог, наставник и учитель!
Летать обучит даже тех, кто ползать мог.

И пусть за руль не первоклассники садятся.
Работа нервная, конечно, просто страсти!
А вы попробуйте сидеть и не бояться,
Когда курсант педали путает на трассе.

А если девушка за руль уселась лихо,
(Да и блондинка ко всему её достатку)
То вряд ли будет за рулём сегодня тихо,
Без крику на дороге нет порядка!

И сколько нервов, сил и слов при этом
Инструкторы теряют ежедневно!
А им так хочется по направленью с ветром
По магистрали разогнаться непременно.

Но вот досада - знак. Ограниченье.
Лишь сорок разрешает…еле-еле.
Сидит он справа, только курит нервно,
Следя за каждым новым нарушеньем…

И вечером, уставшие конкретно,
Как будто бы осилив новый старт,
Они машину ставят с надписью приметной -
Огромным шрифтом «ЗА РУЛЁМ КУРСАНТ!»

И как бы жили мы без автошколы?! Как бы?!
Нелёгкая инструктора стезя.
Вы киньте в праздник сообщение хотя бы,
Чтоб на дороге им ни жезла, ни гвоздя!


Рецензии