Дырявый пиджак атланта

кто с пёсьими, кто с птичьими головами
кто в пиджаке, а кто в арестантской робе...
сперва отчаянье прячется за словами,
потом ограбит и бросит душу нагой в сугробе

вот некто пошёл служить в Минохоты зверем,
хотел под пули, да вскоре загрызли волки -
теперь скребётся под каждой дверью в высокий терем
и в тёплую плоть вожделеет вонзать нетворки

а другого некта сосватали в Минпехоты
и не крысой штабной, а сразу наследным принцем,
но мело, мело, и его отметелили донкихоты,
улыбающиеся встречным лицам

а у меня бескрайние снежные плечи,
как у всех уроженцев сугробного гибломеста,
кто поверил, что жизнь научит, а время лечит,
пока не прочёл в газете про нож секвестра...

кто однажды примерил дырявый пиджак атланта,
тому небо - тяжёлое, не голубое...
сперва отчаянье вводят как арестанта,
потом оно откликается на имя любое


Рецензии
Придется теперь всего Бабинова прочитать. А что делать - пишет ведь, шельмец, завлекательно.

Невада Смит   19.06.2015 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.