Вот, наконец, идиллия! А времени уж нет

***
Ветер веткой сирени нагло хлещет в окно,
А в душе выпал первый снег.
Лег фрегат всей оснасткой на вязкое дно.
Что грустишь, дорогой человек?
Ничто не вечно, все в песок, сквозь пальцы.
Чуть раньше, чуть позже – финал предрешен.
Мне жаль аскетов, не успеют агнцы
И тысячной доли того, что прошел.
Конечно, грустно, но ведь есть, что вспомнить.
А, что, скажи на милость, вспомнит он?
Когда не жил, то нечего и лбом бить,
Итог у всех один и предрешен.
Не знавший бури, шторм и ураган,
Блаженство неги в бухте в знойный штиль.
Не сможет оценить величие козырных дам,
Нет за плечами нужных миль.

Спроси меня, о чем сейчас мечтаю?
А я всегда мечтаю об одном:
Побольше денег и не понимаю,
Как можно думать о другом?

***
Почти забыл запах весенних откровений.
Поблекли краски, покосился силуэт.
Все реже мучат таинства поползновений.
Вот, наконец, идиллия! А времени уж нет…

***
Врач, как отрезал, подводя итог:
«Вам, милый мой, пора творог и кашу».
Уверен, ошибиться он не мог,
А я – коньяк, шашлык и Машу.
Орел не ворон падалью питаться,
Не для того дана радость полета.
Возможности хоть на год дольше задержаться
Даем отказ – не ожидал такого поворота.
Так выпьем за прекрасных дам,
Пока звенит струна, пока – охота.
Как мало иногда для счастья нужно нам:
Лишь нежный взгляд… и вновь с полуоборота!


Рецензии