Солнце холодеет...

Птенец, чтоб улететь с гнезда, махает крыльями с рожденья,
Чтоб петь, "природная звезда" обрёл таланты вырожденья.

Гепард, чтоб стать быстрее всех, не уродился скороходом,
И не решает всё лишь мех, он мог остаться и уродом.
Как Парусник плывёт? Скажи! Он как достиг таких талантов?
Не с витаминами коржи, не ел добавок иммигрантов.

Как светлячок, наш нежный свет, так загорелся средь пустыни?
Он был не сразу ярок. Нет! Он ярок лишь теперь, отныне!

А моя раса, человек, вот как он стал таким великим?
Вы помните? Он был нелеп, он был бесчувственным, безликим.
Но пробегая этажи, он стал высок, от солнца тает.
Ну а сейчас-то что? Скажи! Ну что тебе сейчас мешает?!
И ты ответишь на каприз! Он не признает, что глупеет...
"Это не я спустился вниз, это лишь солнце холодеет."


Рецензии