О вечной дружбе

Через десять лет я тебе скажу:
"То, что дружба есть, всё же докажу!
И любить тебя буду я всегда.
И помочь смогу,если вдруг беда."

Через двадцать лет я спрошу тебя:
"Почему в ответ не любил меня?
Не делил со мной беды-радости?
Быть один хотел ты до старости?"

Через тридцать лет вдруг ты скажешь мне:
"Что ж я, старый дед, верил не тебе...
Жизнь свою один, без друзей прожил,
Только лишь сейчас дружбу оценил..."

Всё тебе прощу, я ведь всё же друг,
Грусть я отпущу, солнце выйдет вдруг.
Выпьем мы с тобой, вспомним молодость...

Но какой ценой это нам далось....


Рецензии