Чешу коту под подбородком...

Чешу коту под подбородком,
А он мурчит в блаженстве кротком,
Блажен и я – готов мурчать!
Как мало надо одиноким
Двум существам печальнооким,
Чтоб от тоски не одичать!

Пусть говорить мой кот не может,
Мне душу сладко он тревожит
Мурчаньем лучше ложных слов.
Любой поэт недаром знает,
Как скудный ум ему мешает
Без фальши выразить любовь.

Не потому ль разлука с нами
Стряслась, что всё стихов словами
Я чувства выражал свои,
А надо было вдохновенье
Мне превращать в прикосновенье –
В немую перворечь любви?


18 января 2015 г.
(14:34).
Москва.


Рецензии