У ворот

старый день вытекает в трубу
трубку времени... -
цикличность... отсчет...
я не видел тебя у ворот...
пяльцы резали воздух
раскрывая голодный рот...

старый день...
чтобы завтра в пеленках в рассвет
окунуться в купальню тепла
я так ждал тебя...
у ворот...
а пришла на порог тоска...

день младенец, дай бог, подрастет
завтра
и к полудню протянет в дома рукава
отмахнув от сердца забот
ворох... согревая до сна...
согревая... на ноте тепла...

я так ждал тебя...
у ворот...
ждал тебя...


Рецензии