Я так мечтала о свободе...

             "О, как хотела я свободы,
              Как ненавистен был мне дом"...
                Лариса Румарчук (1935г)


Я  так  мечтала  о  свободе,
Так  ненавидела  наш  дом,
О,  как  манили  небосводы,
И  как  дышалось  мне с трудом!

Мне  было  всё в  тебе немило,
Не  волновало всё  ничуть,
А  сердце,  будто  льдом  покрыло,
Тебя,   стараясь  оттолкнуть.

А  сколько раз  кляла  я  встречи,
Которыми  давно  жила,
Забыла,  как  дрожали  плечи,
И  как   кружилась   голова.

Тебя  я  презирала  даже,
За  то, что  ты  меня  любил,
И  поцелуй  мне был  не важен,
Но  ты  мой  каждый взгляд ловил.

А  дом был просто тесной клеткой,
Оковами, любовь  твоя,
Я  улыбалась очень  редко,
Себя измучив, и тебя.

Но  вдруг беда… Тебя  не стало…
Покой, как  враг  пришёл  ко мне.
Свобода…, горько  я  рыдала,
Скажите,  что же  делать  с ней?

Дом  опустел…, мир  опостылел,
И что  просить мне  у  судьбы,
Как-будто  кто за шею  вылил
Холодный  ковш  святой воды…


Рецензии
Мы понимаем как дорог тот ,кто рядом ,когда теряем!Спасибо, тронули,мурашки по телу...

Светлана Вотбер   28.03.2016 12:04     Заявить о нарушении
спасибо большое Светлана!

Наталья Тимашевская   28.03.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.