Я бы смог... Невозможное бы!

Я бы смог... Я бы смог... Я бы смог...
Невозможное "бы"!
Если б смог - почему же ты не дал мне знать, чтобы знала?
Что за странная прихоть, всерьёз ожидать от судьбы,
Что поделит на кланы... все розы - на белы и алы?
А в саду моём маленьком розы и эти, и те,
И помимо сортов - полудикий любимый шиповник.
Но бутонам любым неизбежно отцвесть, облететь,
Коль не срезать, не в вазу на стол и не на подоконник.
Но реальность сильней. Не позволит небесная рать -
Только мельче: садовник! садовник простой не позволит!
Танцевать, целовать... Ишь чего! Ну уж нет, баловать!
Так и вовсе захочется в чистое поле на волю!..
Ты же выбрал меня! И про волю придётся забыть,
Разве спросят цветок, так ли хочет он в вазу? Да нет же!
Ведь нежны лепестки, и бессильны шипы для борьбы
С тем, кто в грубых перчатках садовые ножницы держит.
Вот не срезали б если... Наверное, я бы смогла,
Даже если бы ты рассказать не сумел - догадалась.
И хватило б, конечно, обоим согреться тепла,
И ещё бы осталось. Не будь это "бы", эта малость...


(Это не столько ответное на, сколько ассоциативное с http://stihi.ru/2015/01/15/10053)


Рецензии