Там за тридевять земель

Там за тридевять земель
тридевятая держава
где не варят буйный хмель,
не растёт в полях отрава.

Там высоки дерева,
крест церквей касался неба.
А трава там,а трава
и  какой был запах хлеба!

Мама пахла молоко,
папа был высок как тополь.
И не стыдно босиком,
или даже с голой попой.

Там за тридевять земель
песни бабушкины,сказки.
И садился добрый шмель
вам на ручку  без опаски.

И девчонки брызнув смех
вам веснушками на щёки
были там прекрасней всех,
и не был ты одинокий.

Там за тридевять земель
тридевятая держава.
Пусть кто нынче  в ней теперь
не уронит её славы.

И мама пахнет молоком,
и буйный хмель не сгубит папу,
чтоб после вспоминал легко,
и так же бы легко поплакал.
ПОДОРОЖНИК.
18.1.15г.


Рецензии