Всё равно

Всё равно мне лучше уже не будет.
Всё равно мне лучше уже не станет.
Пустота привычно меня осудит,
Поменяет мысли мои местами,

Разобьет мечты о холодный берег,
Разольет слова на резные скалы,
А потом (нелепо, в какой-то мере)
Соберет всё заново. Всё сначала.

Ей в забаву бить меня по-больнее.
Ей в забаву тешить себя слезами.
Там, на горизонте, река синеет,
Одинокий холм собой вырезая.

Там, на горизонте, пылает солнце,
Валуны стоят беспокойным кругом.
Тишина заливисто засмеется,
Притворившись самым любимым другом.

Всё равно мне лучше уже не будет.
Всё равно мне лучше уже не станет.
Знаю: если радости миг разбудит,
Стоит ветру дунуть - и он растает.
 


Рецензии