Адронная ладья

В волнах жидкого азота,
Излучая три луча,
Ходит вёслами по броду
Техногенная ладья.

Капитан испепелён был
В галактической борьбе,
И с тех пор ладья по небу
Плавает сама себе.

По поверхности планеты
Без руля скользит она,
Ждет пришествия кометы,
Чтоб очнуться ото сна.

В волнах жидкого азота,
Излучая три луча,
Ходит вёслами по броду
Техногенная ладья.

Но возникло у штурвала
Завихренье, как мираж,
И в глубины засосало
И ладью, и экипаж.

И теперь между мирами
Ей сто лет во тьме идти,
Чтоб в космическом экране нановикингов найти.

Между спутников и шаттлов,
Всю команду потеряв,
Ищет новых астронавтов
Техногенная ладья.


Рецензии