Шрамы

Ни один день не должен кануть в бездну, не оставив за собой шрама. "Ты серьезно так думаешь? Честно?"- скрипнула тихо оконная рама. Ответили двери. Ветер насквозь. Под парусами-шторами. "Верь, только верь и... Пусть сейчас врозь... Под неподъемными взорами..." Сдаваться нельзя и нельзя сделать шаг в сторону. Так когда-то Мечта была целью, но Птица - к ворону*... А сражаться с собой - тяжелее всего, и сил у меня почти нет. И если смотреть в океан, сквозь него я вижу свой голый скелет. И сейчас... будто бы говорю со стенами... Всегда людей слышали только со вскрытыми венами. Я так уйду в бездну и буду сама шрамом на теле вселенной. Просто пылинкой... как есть, наверное.












*Имеется ввиду другой стих, написанный мной одним из первых.


Рецензии