Памяти Галилео Галилея

А вертится она и прав был Галилей,
Которого церковники судили.
Они все думали, что он злодей,
Что Галилео черти подкупили.
Церковники "ушли за горизонт",
Земля спокойно совершает круг.
И судей тех накрыл могильный зонт,
А Галилей доселе нам здесь друг.


Рецензии