Грядёт Крещенье

Зима. Грядёт Крещенье.
Но будет ли мороз?
Под утро в воскресенье,
Как авитаминоз,

Сиреневые пятна
Необъяснимых снов
Под одеялом ватным
Мелькают. Бой снегов

За жизнь на теплотрассе
Кончается ничем.
И в общей серой массе
До дыр затёртых тем

Не видно просветленья, -
Всё сказано давно.
Нелепым отраженьем
В зеркальности тройной

Поддельные картины
Дробятся на штрихи.
Подробности, нахлынув
Разгулами стихий,

Сознанье растворяют,
Как сахарный песок -
В бокале с крепким чаем
За двухсекундный срок.

18.01.2009. TSV


Рецензии