Братцы

Мы тоже можем страшно ошибаться.
-К чему злословить?К чему ругаться?
Вот так вот братцы,такие нервы.
Вы поостыньте - а то,как стервы!

-Зачем кричите,будто все глухие?
 Ор ваш только забавляет.
Устанете орать,возьмите грабли.
Пойдите в огород и там гребите.
Займитесь делом.Вы чего хрипите?

У друга есть подруга.Что ж такого?
В чём здесь подвох? Вам что неймётся?
Вы привязать хотите к мышке шишку?
Попробуйте.Вы сами,не мартышки?

Кривляйтесь если вам не надоело.
Напяльте шапки! Идите в баню!
Иль полечите нервы-смело,
Чтобы остыли,вам это надо.

Вы овцы в стаде и не боле.
Гуляйте на лужайке и не лайте.
Кусаться будите?Ну вы кусните!
Смотрите,зубы не сломайте!

Не нравится? Так мимо проходите.
Или бегите,дальше в лес,как будто зайцы.
Вы спросите,что это пишет писарь?
А я отвечу это злоключение.

Не надо думать,
Что вы лучше Бога
И знаете куда ведёт дорога.
Мозгами поразмыслите чуть-чуть,
Как бы самим в канаве не уснуть.



 


Рецензии