Судьба зовёт

Не хочу, мне надоело,
Тяжко от забот.
Хватит ныть, словно и дело.
Встань. Судьба зовёт.

Иногда творишь упрямо
Планы – их гурьба,
Не идут ни вкось, ни прямо,
Значит, не Судьба.

А порою без старанья
Всё – в ладу с тобой,
Это значит, что желанья
Заодно с Судьбой. 

И не раз себя обманешь,
Свою жизнь кроя,
Ведь не сразу понимаешь,
Где Судьба твоя.

И поэтому в ненастье
Чтобы слёз не лить,
Не свою Судьбу без счастья
Надо изменить.

12.01.2015


Рецензии