Сказание о стих девятый -продолжение

О СЛАВНОМ БОГАТЫРЕ ЯРОСЛАВЕ
СЫНЕ КНЯЗЯ СВЕТОЗАРА

стих -девятый, продолжение

А вдруг, не он?  Но гонит мимо,
Такие мысли от себя.
Старик к нему пришел не зря.
В нем нет предчувствия такого,
Что бы по воле рока злого
Надежду снова потерять
Так скоро. Но вернуться вспять
Старик, как видно, не спешил.
И князь, встревоженный, решил,
Что все привиделось, приснилось.
Неужто божеская милость
В лице отшельника - старца
Уж не вернется, чтоб отца
Возрадовать, кто сердцу дорог.
Но вдруг, едва ли слышный шорох
В кромешной тьме князь уловил.
Движенья тихие поклонов,
И сердца снова гонг забил.
Нетерпелив, торопит словом,
Князь просит вновь восстановить
Утеряну повествованья нить.
Старик тихонько улыбнулся:
-  Великий князь, знать, приглянулся
Тебе мой сказ, а может, сказка,
Но суть не в том. Важна подсказка,
Что ты невольно получил.
Теперь сказать самУю малость
Мне для тебя, княже, осталось.
А дальше сам поймешь, когда
Пройдет, дасть бог, твоя беда.
Так вот, парнишку гость незваный
В тайгу увел, как тать поганый.
Не внял слезам


Рецензии