Любви поруки

 (на пятый  тур конкурса-гиганта «Твёрдые формы» - КАНЦОНА.
http://www.stihi.ru/2014/12/20/3081)

И  день,  и  ночь   тоска  ежеминутно
Сжимает  сердце,  давит  нестерпимо.
Душа  стенает.
О,  как  на  свете  этом  неуютно!
Жестокость  дней,  увы,  неумолима.
Одна  мечта  живёт,  неугасима.
Звездой  сияет.

Ложится  свет  зовущею  тропою.
Иду  за  ним  сквозь  тяжести  лишений.
А  дни  -  веками.
Сокрыт  Ваш  образ  далей  пеленою.
Стремлюсь  вперёд,  не  зная  искушений,
Вы, ВЫ -   источник   дивных  исцелений,
Припасть  устами.

Слагаю  в  песни  сладостные  звуки.
Примите  их,  как  весточку  в  разлуке,
Любви  поруки.


Рецензии