Душа моя, прости за глухоту

Душа моя, прости за глухоту,
Веками ведь не слышал я тебя.
Умишком жил, лелеял темноту,
в которой спал. Не познавал себя.

Все силился понять страданий смысл.
За что мне столько пережить пришлось?
За что судьба мне предъявляла иск?
Задуманное ведь не все сбылось.

В чем жизни смысл? Зачем такой итог?
Дни проходили сУетно и в злОбе,
Кто заказал судьбы печальный рок?
Не знаешь? Так мозгами шевельнуть попробуй.

Забыли все, как жили мы всегда,
Как в глубине веков хранили души.
Как согрешили, как пришла беда,
Кто страх родил и почему я струсил.

Все позади. Смерть не страшит меня.
Спасибо, тело, а душа - бессмертна.
Жизнь продолжается и Вечностью маня,
Хранит годами душу мое сердце.

Ведь сколько раз за миллионы лет
Все воплощались в этом райском мире,
И каждый оставлял свой кармы след,
Со-Знанье становилось глубже, шире.

Богами были.Ведь умели быть Богами.
Что левитация и прочие "забавы".
Но возгордились, стали править сами,
друг другом. Ради лести, ради славы.

И, умер Дух, стяжательство пришло.
Всем захотелось златостной Мамоны,
Материю подняли на крыло…
Прости, Земля, страдальцев крики, стоны.

Прости, Творец, что предали тебя,
Что погубили в злате наши души.
Не верили и жили не любя.
И пели все - "Мы старый мир разрушим".

И рушили, калечили, рубили,
Затаптывали, вешали, сжигали,
Все, ради тела, жили, ели, пили,
Себе подобных зверски убивали.

Умри, животное - ведь ты же, человек!
Проснись и вспомни, кто ты на планете,
Настал Итог. Родился Новый Век.
Уже совсем другие наши дети.

Живи и верь - подобен ты Творцу,
Как продолжение Свое, - тебя создАл.
Как прежде жить, тебе уж не к лицу,
Взрасти в Душе для Духа Пьедестал!


Рецензии