Такая зима

Вот и конец, наверно, январю,
Ну почему опять такая «каша»?
На тротуаре я ее варю,
Топча ногами, эх, погода наша!

Я ненавижу слякоть и, весна,
Меня пугает этой перспективой.
Вот на дороге бедная сосна,
За десять дней из праздника - в могилу.

Грязь…. Боже, где же вечер?...
Или пошли по новой снегопад,
Хоть фонари – продвинутые свечи,
Но все равно, в России не горят.

Вода течет, а вместе с ней дорога,
И не понять, зачем автомобиль.
Здесь власти нет, лишь уповай на Бога,
Не поджигай терпения фитиль.

Я не хотел политику, но все же,
Пришлось внедрить, в унылый сей пейзаж,
Да и по ящику одни и те же рожи,
Планируют ходы бюджетных краж,

Но я надеюсь, ты меня услышишь,
И снег пойдет и будет чистота,
Ведь не опасно мне стоять под крышей?
Вслух напевая песню про кота.


Рецензии
Интересно)))

Аля Шелест   26.07.2015 14:59     Заявить о нарушении