Ничтожеству

Что из тебя выйдет, человек.
В такой дикой пустоте живущий?
Как твой мерзок неприглядный век,
И как незавиден день грядущий!
     Неужели вправду ничего
     Не изменит уж тебя , убогий?
     Или впрямь достаточно того,
     Что пока не пройдена дорога.
Да и сам ли ты по ней шагал?
Или так, - судьба тебя влачила?
Не жалел, не думал, не искал...
Уж глядишь: конец пути, могила...


Рецензии
Страшновато аж стало...

Александр Сергеевич Ермолаев   30.01.2015 13:09     Заявить о нарушении