Тихий Свет Христов...

                (По наставлениям святых преподобных
                и богоносных отцов наших и их
                святым молитвам.)

        ***   ***   ***

Тихий Свет Христов
Озаряет наш путь,
С Божественным Светом Христовым
В сердце всегда пребудь!

Как мы смотрим на мир?
Через призму своих грехов,
 Истину чтобы познать-
Зажигай в себе Свет Христов!

Но как его зажигать?-
Не понимаем мы,
Святые нам говорят:
"Освобождай свое сердце от тьмы!"

"Трудись, чтобы оно очищалось
От порочных поступков и слов,
Постепенно освобождаясь
От повседневных грехов."

Будем в молитве просить:
"Просвети сердца очи во тьме,
Научи Твою волю творить,
Укажи нам благий Твой Свет!

Да настави нас Духом Святым,
Да спаси нас Силой Своей,
Светом веры нас просвети,
Да пребудет с нами Твой Свет!"

И озарится сердце,
И засияет душа,
Только надейтесь и верьте-
Станет светлой она!

Войдет в нее Дух Святой,
Обитель там сотворит,
Посетит ее Сам Господь,
Солнцем Истины озарит!

Тихий Свет Христов
Пусть нам сияет в "ночи",
Этот Небесный покров-
К Божиему Царству ключи!


Рецензии