Подлёдка, Галка и палка

К творчеству Вел Гвор
http://www.stihi.ru/2011/01/11/2537
____________________________

Минер-сапер на лёд выходит быстро
С палкою своей в солдатской сноровке.
Весь в думе: "Как вокруг чисто!
И нет рыбаков в их зимней подлёдке!"

Он чует руками и пятой точкой:
- Вот мина, смотри, как залегла!
И быстро летели извилины строчкой:
- На льду! Вот это мечта!"

Потеет, глаза выделяют лишь усики,
Дрожит его палка в мощной руке.
Бросает её в близлежащие кустики
И струйка от пота бежит по щеке.

На ужине с тарелкой перловой каши
Весь батальон хохотал.
Отличная проверка минёру Саше -
Как глухарей он в кустах напугал.

А после на свидании с Галкой
Он в тех кустах ей хвастался не раз,
Как бурого убил он палкой
И поцелуем завершал рассказ.

 


Рецензии