Служба

Звон колоколов разбудил нескоро,
Долго не спала  -  всё молила Бога!
Чтоб с войны вернулся здоровым милый!
Есть работа дома -  в ней  нужна  сила.

Служба окаянная забрала покой весь,
А он такой гордый не сбить его спесь.
Точки горячие  выбирает сам,
Строгий  подполковник любовь кинул  в хлам.

Брошу притворятся, хочу удержать...
Сердцу дорогое, как мне отпускать?
Месяцы в разлуке ведь бьют по счастью,
Ох!..как же я боюсь, что быть несчастью.


Рецензии