Царь зверей

Могучий стан всегда как на параде,
Горят глаза героя,
Сын леса ты сильнее всех.
Добыча на охоте славной-
Пища для твоих детей.
Не смотря на возраст
Не даёшь ты спуску молодым.
Грива так же непокорна,
Зря пробились нити седины.
Ты великий вождь,
Гроза врагов,
Имя тебе - лев,
Ты царь лесов, степей и гор.
С достоинством всегда направлен взор,
Одним ударом лапы
Ты валишь с ног быка,
Легонько прижимаешь своё дитя.
Контраст из силы, красоты
Великой мудрости,
И чувства долга перед прайдом.
Как Ловелас отвоевал
Не первую ты львицу.
И к несчастью, уходящий
Символ дикой красоты.
23.11.2008 г.


Рецензии