Путь

     * * *
Между жизнью и смертью виляю
Тихой поступью в серой тиши,
Каждым шагом судьбу отмеряю
Своей низменной части души.

Бесконечность обманчивой зяби
Обволакивает и страшит,
За последней страницей тетради
Ожидает незыблемый быт.

Все как прежде, хотя и за маской,
И вокруг тот же милый пейзаж...
Я люблю тебя, старая сказка,
Мой нелепый, застывший мираж.

Все в смятеньи, но я безучастно
Продолжаю нелегкий свой путь,
Хотя ясно, давно уже ясно:
Чтобы выжить - пора повернуть.

(написано несколько лет назад)


Рецензии