мы

мы зачем-то пытаемся уйти из дома,
чтоб никто не встречал нас с утра на перроне,
чтобы выбежать мигом из чужого вагона,
не встречая близких людей по пути.

мы зачем-то пытаемся выглядеть старше,
чтоб никто не спросил: "покажите ваш паспорт"
при покупке табачной и алкопродукции,
я зачем-то пишу для вас эти стихи.

но поймите, вы всё ещё малые дети,
и, конечно, нет ничего лучше на свете,
и, конечно, нет ничего краше на свете,
что сравнится хоть с каплей заботы, любви.

тебе хочется знать, что ты нужен кому-то,
что не зря всё проходит в такие минуты,
когда в теплых объятиях, улыбки и шутки,
а на деле - покрытые грязью грехи.

я не стою твоих и чужих оправданий,
моё сердце как жесткий, отточенный камень,
я циничен и жалок, не знаю страданий,
но прошу тебя: ты меня можешь спасти.

я люблю этот мир, что для нас слишком тесен,
и спасают меня полуночные песни,
музыканты, табак,пара книжек и стрессы,
что меня закаляют,заставляют идти.

я пойду за тобой, даже если и трудно,
даже если собьет меня гул многолюдный,
даже если поднимутся столпы пожарищ,
только ты не бросай меня в этом пути.


Рецензии