Кот

Спит на диване кверху брюхом,
Вальяжно развалившись, кот,
Ну, наконец, угомонился ...
Свинья собачья, обормот.

С утра орал, ну нет спасенья,
У миски требовал еду.
Ему плевать, что воскресенье,
Что на работу не иду.

Хочу понежиться в кровати,
Пока возможность есть, поспать.
И мне, с какой бы это стати,
Ради кота раньше вставать.

А он под одеяло лезет,
Башкой бодается - погладь,
Мурлычет мне кошачью песню,
И не даёт, разбойник, спать.

Поел. Давай носиться. Слышу
Диван дерёт, помчался в туалет.
Открой окно - он воздухом подышит,
И сил, с котом бороться, нет.

Но к вечеру его все любят,
Погладить каждый норовит,
А он, с надменностью холодной,
Мне пристально в глаза глядит.

Быстрей бы лето. Дача, воля...,
Но хулиганит он и там:
Мышей не ест, а только ловит,
И, поиграв, приносит нам.


Рецензии
Спасибо, Владимир, насмешили. Всё точь - в - точь передали, не сочинили...
Обожаю котов и кошек, собак тоже люблю. Сейчас со мною живёт Кус - Кус - добрейшей души человек, точнее, коточеловек.
Не сетуйте, что не даёт Вам покоя, зато сколько дарит любви...
С улыбкой!

Любовь Питателева   10.02.2016 20:59     Заявить о нарушении