Я знаю, всё это неправда

Я  знаю, всё это неправда. Всё это ложь.
Но давай не будем ни спорить, ни хлопать дверью.
Однажды наступит время, и ты поймешь,
Зачем я так долго делала вид, что верю.

В то, что однажды время помчится вспять.
Вырастут крылья, потерянные когда-то.
В небо взлетим. А в небе нас будут ждать
Белогривые лошади из белоснежной ваты.

Я ведь поверила. Сказкам, улыбкам, слезам…
Но зеркала отразили кривую правду.
Знаешь, я просто верила в чудеса…
Знаешь, а мне ведь больше чудес не надо!

И белогривые лошади встали на полпути.
Что тут поделаешь с этой упрямой породой?!
…За рёбрами ноет. Но ты уж меня прости, -
Просто сегодня что-то не то с погодой…

Смотри – Млечный Путь – будто кто-то разлил кефир.
А звёзды – они как дырочки в покрывале.
А мы с тобою уходим - каждый в свой мир,
Как будто других миров и не открывали.

Всё это неправда. Мы знаем наверняка,
Что нет никаких дверей за фальшивым камином.
И по небу плывут обычные облака,
А ни какие не лошади и не дельфины.

Всё это неправда. Я знаю. Но ты поймёшь.
Давай мы с тобой поссоримся, хлопнем дверью.
И снова поверим в чудо, зная, что это ложь.
Но лучше уж так, чем жить, ни во что не веря…

                Январь 2015


Рецензии