Оттепель

Дождь.  Лужи. Ветер.  Осклизнувший лед.
Весной  еще не пахнет ни на йоту.
Размеренно по крыше что-то льёт,
вгоняя меня в скучную дремоту.
Плюс. Оттепель.  Отвратный шум колес,
машины поливают братьев грязью,
до ниточки промокший  черный пёс
противится такому безобразью.

***
Пустынно. Тихо. Редкий пешеход
в ботинках месит ледяную кашу,
промокшими ногами землю мнет,
махнув давно рукою на гамаши.
Как ночь уныло тянется январь…
Мороза нет. Крещенье миновало.
Качается на проводе фонарь
единственным  в картине освещалом.


Рецензии