Любовь к Мальвине

Посмотри в глаза мне,Мальвина, не уж то,
Тебе стала милее теперь плеть Карабаса?
От слов его,милая,вянут уши,
Куда уж ему до любви и ласки.
Вечер обычный по городу стелется,
Ты прячешь в тенях украдкие слезы.
Ты знаешь сама:ничего не изменится,
Но упрямо твердишь:уже слишком поздно.
Ты терпишь ночами этих рук касания,
Он синяки оставляет на хрупком теле.
Ты сама принимаешь эти все истязания.
Неужели ты любишь на самом деле?
А я,как собака, тупой и верный,
К ногам твоим прихожу,ложусь.
Ты смотришь в глаза высокомерно,
Я молюсь.


Рецензии