Эпохами сокрыто...

Эпохами сокрыто
Наследие Сократа,
Что слыл средь эллинитов
Персоною нон-грата…

Не кровью из граната,
А соком из цикуты,
За дальней колоннадой
Наполнили посуду.

Судейская порода
Признала вне закона
Иронию урода
В майевтике агона…

В агонию из пира
Его уводят Парки…
Рабам любого мира
Кость в горле – «Киносарги»!...


Рецензии