Сохрани, Россия, все печали...

                ***

Сохрани, Россия, все печали
Видно так тебе уж суждено.
Жабу с розой мы не повенчаем
Рай и ад не будут  за  одно.

Солнце встанет так же на востоке,
Отшумит листвой осенний  сад,
Будет мир бездушным и жестоким,
Как и тыщи  лет тому назад.

Вывернула  правду  наизнанку
Стая ненасытных подлецов.
Но споёшь ты снова «Варшавянку»         
Выйдя против  хижин и дворцов.

И по зову совести и сердца
В свете благородства  и  надежд
Будешь  вновь   освобождать  Освенцим,
Будешь гибнуть вновь за Будапешт.

Сохрани, Россия, все печали
За безмолвных, сирых и калек.
Что в тебе пылало  изначально.
Всё, чем жив был русский человек.

                2015

 


Рецензии
Как всегда, на уровне!

Сергей Курьян   08.02.2015 23:05     Заявить о нарушении