Ссора с Пегасом
Здесь холодной зимой прячет крылья Пегас,
Ну и что мне Пегас, вот не виданный зверь,
Раздает дуракам темы на дребедень.
На меня он давно, держит зло за стихи,
Поругались мы с ним за стихи от тоски,
Ходит мимо теперь и в окно не глядит,
Вижу, злоба еще в его жилах кипит.
Хорошо, пусть кипит, хоть согреется он,
Вижу снова, идет, тащит стаю ворон,
Ну, с воронами зря, это конь перебор,
Понимаю я всё, должен, виден укор.
Вот пальну из ружья и вороны в разбег,
Хоть ты дважды Пегас, но ведь я человек.
Нет, увы, прошагал и, увы, снова мимо,
Вот умеет собака как в театре красиво,
И ворон за собой тащит дальше куда-то,
Слава Богу, балбесами место богато.
Ну а мне что с того, я опять загрустил,
Вот упрямый осел, взял бы и позвонил,
Мол: «бывает со мной, ведь работа то злая,
Но и ты шалопай, жил бумагу марая».
Так глядишь и конец, помирились бы с ним,
А пока вдалеке злясь, тоскуя, грустим.
12.01.15.
Свидетельство о публикации №115011810161