Дом

Сад вишневый осыпает
Снегом белых лепестков,
Ночью в окна прилетает
Рой прозрачных мотыльков,
Звезды падают за речкой,
Прячась между камышей,
Домовой сопит за печкой,
Глядя на возню мышей.
Он один, наверно, слышит,
Как вздыхает старый дом,
Поднимается на крышу,
И тревожится о том,
Что опять всю ночь играют
Колокольчики в сенях,
Это значит, дом мечтает
О неведомых морях.

Из чердачного окошка
Льется вниз янтарный свет,
Спит старушка, бродит кошка,
Далеко еще рассвет.
И они не замечают,
Крепко заперев засов,
Как кукушка вылетает
В полночь из больших часов.
Ночью всем без исключенья
Снится дальний шум морей,
И случается движенье
Окон, ставен и дверей,
Словно парус расправляя
Занавески на ветру,
За рекою дом блуждает,
Возвращаясь лишь к утру.

На старинных балках крыши
Дремлет стая голубей,
И смолистый запах слышен
Из распахнутых дверей,
И, позвякивая нежно,
Колокольчиком в сенях,
Дом мечтает о безбрежных,
Удивительных морях.
Чтобы старенькая крыша
Стала палубой большой,
И на мостик ее вышел
Капитаном домовой.
И, бродя всю ночь в тумане,
Рассуждает старый дом,
Как он очень скоро станет
Настоящим кораблем.

2014

Песня в авторском исполнении https://youtu.be/721oT0-btQk


Рецензии
Какие чудесные краски! Образ дома вселяет Веру - таким и должен быть Дом! Какая чистая душа! Спасибо за творчество! Надежда.

Надежда Максимова 6   11.10.2017 16:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!

Юлия Ключарёва   09.10.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.